当前日期:
  您的当前位置:首页 > 公告新闻 
2018年度“丁云生创业奖学金”评选通知
作者:系统管理员 文章来源: 点击数: 更新时间:2018-07-02 14:00:26

各位同学:

丁云生奖学金是由我校93级临床医学专业校友、重疾不重(北京)健康科技有限公司董事长丁云生先生于2015年在我校设置,分学业奖学金和创业奖学金两类。2018奖学金评选范围将由原来4所学院扩大至10所学院,资助额度大幅提升。为鼓励在校生积极参与创新创业活动,激发参与热情,本年度创业奖学金重新拟定方案,参与范围更加广泛、参与方式更加灵活、奖励额度更加惊喜。现将本年度创业奖学金评选实施方案通知如下:

一、参与条件

(一)基本条件

1.热爱祖国,拥护党的领导,诚实守信,道德品质优良。

2.遵纪守法,遵守学校规章制度,未受过学校违纪处分。

(二)参与学院

基础医学院、临床医学院、公共卫生学院、管理学院、生命科学学院、护理与康复学院、中医学院、口腔医学院、药学院、心理学院

(三)参与年级/专业

不限定

二、创业主题:

(一)题目

《华北理工大学创业孵化园企划书》

(二)提示

希望哪些企业进入创业孵化园,希望企业能提供什么样的帮助,大学生如何充分利用创业孵化园开创自己的未来。

(三)要求

学生可独立完成,也可自组团队完成。内容、格式、篇幅不作具体规定,充分发挥智慧才能,创作出优良作品。作品必须保证原创性,如果在评审或答辩过程中发现有抄袭、杜撰等不良现象,取消在校期间申请各类丁云生奖学金的资格。

三、参与方式

自通知发布之日起,学生自愿参加,按要求撰写一份企划书,731日前提交指定信箱:huili.gao@faci.cc。逾期提交者不予采纳。

四、评选方式

(一)捐赠方筛选出若干有效作品,通过“天下煤医一家人”煤医校友微信号予以公布,依照微信点赞量选出25人,依照创业调研报告质量再选出25人,总计50人进入复审序列。

(二)“丁云生奖学金”管理委员会复审作品后,确定15人参加最终答辩,依据答辩结果,决出获奖等级(其余35人由捐赠方颁发纪念奖)。

(三)参加答辩学生准备好PPT,每人答辩时间8分钟左右,阐述自己作品创作理念和创作过程,并接受评委提问。学校将聘请历届优秀校友作为评委,为答辩选手评分

五、奖项设置

特等奖 1  奖金1万元

一等奖2  奖金6千元

二等奖4  奖金3千元

三等奖8  奖金2千元

六、联系咨询人

重疾不重(北京)健康科技有限公司 高惠丽女士 18931584868

 

                                         党委校长办公室/学生处

                                              2018-6-21

 

  • 上一篇文章

  • 下一篇文章
  • 【字体 [大] [中] [小]