当前日期:
  您的当前位置:首页 > 公告新闻 
我校喜获1项国家级新工科研究与实践项目
作者:xyh 文章来源: 点击数: 更新时间:2020-11-12 16:16:50

近日,《教育部办公厅关于公布第二批新工科研究与实践项目的通知》正式印发,王书桓教授主持的“新工科背景下冶金工程专业产教融合、校企合作机制模式探索与实践”项目成功入选“材料类项目群”。
该项目依托冶金工程国家级教学团队,与首钢京唐、河钢唐钢、瑞丰钢铁公司构建产教融合、校企合作的长效机制。重点探索冶金专业“新工科”建设背景下构建多方位实践教学资源和创新训练平台,集聚优质工程教育资源,拓展产教融合深度和形式,探索共建共管的组织架构和治理模式;明确钢铁行业智能制造背景下急需人才所要具备的能力,构建多元化创新型人才培养模式;结合办学特色,在教学实践的基础上,总结形成协同育人的工程教育新模式。
新工科研究与改革实践项目是国家深入推进“六卓越一拔尖”计划2.0的重要抓手和举措,旨在引导高校紧扣国家发展需求,主动应对新一轮科技革命和产业变革的挑战,服务国家战略和区域发展需求。
此次公布的新工科研究与实践项目共845项,其中综合改革类项目273个,专业改革类项目572个。全国共363所高校的项目获立项。
  • 上一篇文章

  • 下一篇文章
  • 【字体 [大] [中] [小]