当前日期:
  您的当前位置:首页 > 公告新闻 
我校当选河北省医疗建筑学会副理事长单位
作者:xyh 文章来源: 点击数: 更新时间:2020-11-12 16:19:18

11月7日,我校作为主要发起单位发起的河北省医疗建筑学会成立大会在石家庄举行,来自全省及京津医疗建筑等相关领域的150多位代表参加会议。会议通过了学会章程,选举我校副校长齐西伟为副理事长,建筑工程学院副院长陈建伟为副秘书长,建筑工程学院院长王兴国、医学部直属党支部书记安海娟为常务理事。我校校友、河北省冀科工程项目管理有限公司总经理郭建明当选学会秘书长。

 
河北省医疗建筑学会,是我省医疗建筑领域的科技工作者自愿组成的公益性、地方性、非营利性的学术性法人社会团体,是目前该领域国内唯一个以“省级学会”命名的学术团体。学会的成立将搭建我省医疗-建筑学科建设交流平台、构建人才联合培养机制、加强科研攻关战略合作、开展社会服务成果转化、促进优势互补资源共享等方面的全方位合作,凝聚各方智慧力量,促进我省医疗建筑产业的高质量发展。
 

作为学会的副理事长单位,我校将以此为契机,充分发挥我校“医工融合”的优势,充分利用学会资源及交流平台,汇聚各方资源,进一步推动我校在医疗建筑、医疗装备等领域的人才培养、科学研究、产学研深度融合平台建设和学科建设发展。
  • 上一篇文章

  • 下一篇文章
  • 【字体 [大] [中] [小]