当前日期:
  您的当前位置:首页 > 公告新闻 
喜讯!校长张福成教授荣获第十三届光华工程科技奖
作者:xyh 文章来源: 点击数: 更新时间:2020-11-12 16:23:34

      11月8日上午,第十三届光华工程科技奖在北京揭晓,中国工程院副院长钟志华院士,光华工程科技奖励基金会理事长谢克昌院士等出席揭晓仪式。我校校长张福成教授荣获第十三届光华工程科技奖,并参加揭晓仪式领取获奖证书。在明年6月举行的两院院士大会上,将颁发获奖奖牌和奖金。
 

 

  光华工程科技奖被誉为中国工程科技界最高奖项,用以表彰在工程科学技术及工程管理领域做出重要贡献、取得杰出成就的华人工程科技专家。该奖项由中国工程院组织评审,包括成就奖、工程奖、青年奖,每两年颁发一次。自1996年首届颁奖以来,迄今共奖励了涉及机械、运载、信息、电子、化工、冶金、材料、能源、矿业、土木、水利、建筑、环境、轻纺、农业、医药、卫生、工程管理等领域的300余位院士、专家。本届光华工程科技奖评审工作,自 2020年1月开始至6月结束,历经了两院院士、中国科协提名、形式审查,中国工程院各学部组织的院士评审组评审、公示,由各学部院士为主组成的理事会无记名投票批准等环节,共产生41名获奖人。其中,成就奖 1 人,特别贡献奖1个群体,工程科技奖 39 人。

  • 上一篇文章

  • 下一篇文章
  • 【字体 [大] [中] [小]