当前日期:
  您的当前位置:首页 > 公告新闻 
我校承办2020年全国冶金物理化学学术会议
作者:xyh 文章来源: 点击数: 更新时间:2020-12-04 14:46:41

      11月27日至29日,由中国有色金属学会冶金物理化学学术委员会、中国金属学会冶金过程物理化学分会主办,华北理工大学承办的“2020年全国冶金物理化学学术会议”在唐山南湖国际会展酒店举行。中国科学院院士、北京科技大学教授周国治,河北科技大学校长朱立光,昆明理工大学副校长马文会,中国有色金属学会冶金物理化学学术委员会副主任委员李新海,以及来自全国50余所高校、科研院所和企事业单位的冶金领域专家、学者共计400余人出席会议。

会前,校长张福成会见了参会嘉宾。副校长王书桓、齐西伟,原校领导张玉柱等出席会议。王书桓代表学校致欢迎辞,中国有色金属学会冶金物理化学学术委员会秘书长王志兴致开幕辞。

会议期间,14位专家作了大会报告,周国治院士作大会主旨报告,张玉柱和齐西伟分别作大会报告。会议设8个分会场,举行分会报告160个,会议规模创历史新高。参会代表踊跃发言、思想活跃,充分交流了近年来我国冶金物理化学领域取得的重大成果、前沿技术以及创新方法,有力推动了冶金物理化学学科的发展。会议同时确定2022年全国冶金物理化学学术会议将由重庆大学承办。
  • 上一篇文章

  • 下一篇文章
  • 【字体 [大] [中] [小]