当前日期:
  您的当前位置:首页 > 公告新闻 
我校首获“国家科学技术学术著作出版基金”立项资助
作者:xyh 文章来源: 点击数: 更新时间:2020-12-14 10:13:26

近日,我校张玉柱教授撰写的《熔融高炉渣在线制备无机纤维理论与实践》一书获得2020年度国家科学技术学术著作出版基金立项资助。这是我校首次获得国家科学技术学术著作出版基金资助。
利用高炉熔渣在线制备矿渣棉技术,是实现钢铁行业节能减排与绿色发展的一条重要途径,符合绿色制造、循环经济的生态工业发展要求。《熔融高炉渣在线制备无机纤维理论与实践》一书针对高炉热态熔渣在线成纤过程中的关键科学问题和工艺技术瓶颈进行了理论与实践研究探究,研发了熔融高炉渣在线制备无机纤维系列关键技术,在调质高炉渣纤维制备保温制品方面形成具有自主知识产权的集成创新技术,为高炉渣高附加值产品的开发应用提供理论支撑。
国家科学技术学术著作出版基金是1997年由国家科技部设立,旨在支持优秀科技学术著作出版,繁荣科技出版事业,促进科技事业发展,资金主要来自中央财政拨款。2020年度,经专家评审、国家科学技术学术著作出版基金委员会批准,全国共239项获得立项资助。
  • 上一篇文章

  • 下一篇文章
  • 【字体 [大] [中] [小]